Горячая линия
8 (800) 250 10 37

Постельное белье из поплина

02 Мар 2016
Постельное белье из поплина

Постельное белье из поплина – достаточно тонкая и одновременно плотная ткань (около 115 нитей/см), особенность которой – переплетение тонких нитей основы и более толстых поперечных. Это приводит к образованию своеобразного мелкого рубчика и небольшого «лоска» на ткани. Можно сказать, что поплин по комфортности и качеству – нечто среднее между бязью и сатином.

 

Поплиновый материал – хорошая ткань, которая известна мягкостью и добротностью. Постельное белье из поплинового материала превосходно удерживает форму, хорошо гладится, а также хорошо поддается стирке. Особенная черта поплина в следующем - долевая нить гораздо тоньше уточной нити. Поэтому на поверхности ткани можно увидеть едва заметные рубчики, которые и оставляют бархатистость.

Ткань, для производства которой применяют принцип полотняного переплетения нитей, называют поплин. Поплин — это разновидность бязи, которая уже известна домохозяйкам своей прочностью, а также практичностью.

Эта ткань отличается наличием на её поверхности небольших рубцов. Такая особенность возникает из-за того, что во время изготовления используются нити разной толщины. За основу берётся тонкая нить, а по утку пропускают более толстую. Этот принцип создания ткани был придуман ещё в средние века во Франции в городе под названием Авиньон.

Поплин, благодаря своей особенности, на ощупь очень мягкий и приятный. Прочность и плотность поплина похожа на ткань, что применяют для изготовления спецодежды. К плюсам этой чудесной ткани относиться её способность выглядеть превосходно в любых оттенках.

 

Поплин очень устойчиво переносит окрашивание, а при использовании дорогих красителей становится возможным сохранить гигиеничность тканей. Во время окрашивания красители не просто накладываются на ткань, а пропитывают каждую ниточку до полного окрашивания. Такой процесс производства позволяет добиться высокой устойчивости и долговечности рисунка.

Большим спросом пользуется постельное бельё, изготовленное из поплина. Такое бельё имеет большие преимущества перед простым, постельным. Оно гораздо прочнее обычного, лучше сохраняет свой цвет и форму, а также имеет гораздо более приятную поверхность. Чаще всего постельное бельё шьют из хлопчатобумажной ткани, а в связи с этим постельное бельё из поплина лучше сохраняет тепло и впитывает влагу, создавая более приятную обстановку для того, чтобы тело во время сна дышало.

 

Ещё одним очень важным аспектом в этом вопросе продукции на основе поплина, является соотношение качества и относительно не дорогой стоимости. Все эти детали в сумме обеспечивают гораздо большее ощущения комфорта и уюта, а также не сильно бьёт семейному бюджету.

Изделия из поплина не требуют какого-то необычного к себе отношения и ухода. Постельное белье из поплина довольно просто стираются, не возникают проблемы при глажении, большое время не вытирается, но немного проигрывает сатину по устойчивости к стирке. Производители чаще всего не советуют его стирать при температуре более 30 градусов по Цельсию.


Комментарии (0)

    Расширяем ассортимент, трикотажные простыни на резинке
    Расширяем ассортимент, трикотажные простыни на резинке
    посмотреть

    ООО «Хлопковый Рай» развивает свою дистрибьюторскую сеть и ищет дилеров и партнеров в сибирском регионе.
    ООО «Хлопковый Рай» развивает свою дистрибьюторскую сеть и ищет дилеров и партнеров в сибирском регионе.
    посмотреть

    Постельное белье из сатина
    Постельное белье из сатина
    посмотреть

    Постельное белье из бязи
    Постельное белье из бязи
    посмотреть

    Постельное белье из перкаля
    Постельное белье из перкаля
    посмотреть

    Постельное белье из поплина
    Постельное белье из поплина
    посмотреть